2X18M AULNAY

ON VOUS ATTEND NOMBREUX

 

      

 

 

Voici la recette de la "volée à 6", plat régional inventé par un de nos archers ce week-end au concours de Bondy.

Vous prenez un trispot et trois flèches. Vous tirez deux flèches, par exemple un 9 dans le premier spot et 8 dans le second. Puis, et c'est là le petit "truc" qui vous fera réussir la recette, vous tirez votre troisième flèche hors temps, dans le spot du 8, et vous faites un 6.

  1. Première règle : la flèche est tirée hors temps donc vous ôtez la meilleure flèche de la volée, soit le 9 dans notre cas.
  2. Deuxième règle : la flèche est tirée dans un spot ayant déjà une flèche, donc vous ôtez la meilleure flèche du spot, soit le 8 dans notre cas.

Il vous reste... votre 6 ! Et voilà, vous venez de réussir votre volée à 6 points, gloups.